Ökumenische Bibelabende

Wir laden herzlich ein zu zwei ökumenischen Bibelabenden am Mo., 29. Januar und Mo. 19. Februar 2018, jeweils um 19.30 Uhr im kath. Pfarrzentrum.

Es geht um die Liebe! Zwei besondere Abende erwarten Sie mit Texten aus dem Hohenlied Salomos. Ein Buch, das sonst nicht im Fokus gottesdienstlicher Lesungen, von Bibelabenden oder als biblischer Text in Gruppen, Kreisen, Mitarbeiterteams oder Hauskreisen steht.
Es wird persönlich, sehr persönlich sogar – eine wunderbare Chance, so mit Gott, mit sich selbst und mit anderen ins Gespräch zu kommen über ein Thema, das einerseits uns alle betrifft, über das wir aber dann doch nicht so gerne reden, wenn es uns angeht. Und schon gar nicht in der Kirche. Im Hohenlied begegnen sich die zwei Welten der Liebe: die menschliche und die göttliche. In dieser Begegnung göttlicher Liebe mit den menschlichen Erfahrungen von Liebe weitet sich unser Bild von Liebe.