Kärm in Schwam

Plakat zur Kirchweih 2021
Bildrechte: Kirchengemeinde Schwebheim

Am Sonntag feiern wir Kirchweih. Seit 1976 treffen sich evangelische Christen hier in der Kirche in Schwebheim. Wir Laden alle Schwebheimer, Gäste und Freunde unserer Auferstehungskirche ein zum Festgottesdienst am Sonntag, 19.09.2021 um 10.15 auf dem Plan mit uns zu feiern, dass Gott uns Gemeinschaft schenkt. Der Gottesdienst wird von den Planpaaren und dem Posaunenchor mitgestaltet.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Kirche statt.

Urlaubszeit

Das Wort Holiday in Sand geschrieben
Bildrechte: @lenabalk on www.unsplash.com

Sommerzeit ist auch Urlaubszeit. Das Pfarramt in Schwebheim ist in der Zeit vom 09. August bis einschließlich 29. August nicht geöffnet. Ab dem 30. August empfängt Sie Frau Dietrich wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten. Ebenso entfallen die Sprechstunden von Pfarrer Wölfel am 18. und 25. August sowie am 01. September. Für Veranstaltungen in unserer Gemeinde während der Sommerferien, werfen Sie einen Blick in unseren Veranstaltungskalender.

Unsere Kirche bleibt auch währende der Urlaubszeit für das persönliche Gebet und Andacht zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Gemeindeversammlung – und jetzt?

Am Dienstag, den 27. Juli fand die Gemeindeversammlung zum Thema „Räume der Zukunft“ statt. Zunächst einmal war es für den Kirchenvorstand ein positives Zeichen, dass viele der Einladung gefolgt sind. Es war eine rege Diskussion, in der es Kritik an der Arbeit des Kirchenvorstands und auch berechtigte Fragen zu den Varianten der Standortanalyse gab, die es nun im Kirchenvorstand zu diskutieren und bearbeiten gilt. In seiner Septembersitzung wird der Kirchenvorstand über das weitere Vorgehen beraten.

Es gibt eine Zeit zu säen und eine Zeit auszureißen

Liebe Gemeindemitglieder, „Frühjahrsputz“ ist vielleicht das falsche Wort, aber wir wollen das Gelände des EGZ wieder fit für den Sommer machen. Dafür brauchen wir Ihre Unterstützung. Wenn Sie uns helfen möchten und damit unser Gemeindezentrum wieder herrichten wollen, dann melden Sie sich bitte im Pfarramt (12 20) an.
Der „Werktag“ ist am 26. Juni ab 9.00 Uhr am Heideweg 14. Für Getränke wird gesorgt und wenn möglich bitte Besen und Gartengeräte mitbringen.
Auch wenn Sie nur eine halbe Stunde können, viele Hände schnelles Ende! Auf geht’s Schwam, helf‘ mer zam!

You raise me up! - musikalische Abendandacht in der Auferstehungskirche

Die evangelische Kirchengemeinde Schwebheim lädt zu einer besonderen Abendandacht ein. Mit Musik starten wir in die Trinitatiszeit. Johann Crüger schrieb einst: „Ich singe dir mit Herz und Mund“, mit dem Mund können wir nicht singen, aber wir dürfen uns mit Musik erfreuen lassen. Am Samstag, den 5. Juni findet um 18:30 Uhr eine musikalische Abendandacht in der Auferstehungskirche statt. Hierzu laden wir herzlich ein.